Zoca Restaurante Grill há 11 anos encantando seus clientes com pratos deliciosos em Imbituba/SC
Por: Redação Circuito Turístico/ Silvia Zarbato Speck
Como diz o ditado “O Bom Filho a Casa Torna”. Foi isso que fez o empresário César Rogério Francisco, ao voltar a morar em sua terra natal Imbituba, no sul catarinense e montar o renomado Zoca Restaurante Grill, que tem esse nome em homenagem ao ilustre Olivar Francisco, pai de César, que foi um comerciante atuante na cidade, ocupando cargos de relevância como vereador (numa época em que não se recebia salário) e na Colônia de Pescadores da cidade. O ginásio da cidade de Imbituba também leva o nome de seu Olivar.
Com muita dedicação e espírito empreendedor, César aposentou-se do ramo bancário, onde trabalhou por anos em Curitiba/PR, e, mesmo antes de retornar a Imbituba, atuou no ramo gastronômico na cidade paranaense, mais precisamente, em buffet para eventos juntamente com sua esposa Helena Catarina Dier Francisco.
“Mas o amor por sua cidade e pela sua experiência com gastronomia, fez com que meu pai voltasse a morar em Imbituba com minha mãe, e com determinação, planejaram e montaram o Zoca”, conta seu filho e gerente do restaurante Gustavo Dier Francisco, que frisa que “a culinária representa a família e os amigos reunidos, a vida social em sociedade, a cultura, a tradição, os valores que cada um tem”.
Fundado em fevereiro de 2011, o Zoca Restaurante Grill fica localizado na rua João de Oliveira Filho, 226, no bairro Paes Leme. Funciona numa bonita casa envidraçada, com paredes de tijolos aparente e viga de madeira rústicas com todo o conforto. Além disso, o local possui uma área externa agradável com um jardim, ideal para crianças, adultos e para os pets.
Mas o grande sucesso é a deliciosa comida, que é muito bem preparada pelos nove funcionários da casa com total supervisão do proprietário, que é um excelente cozinheiro autodidata.
César mantém um eclético cardápio com serviço à la carte, tendo também prato executivo. Vários são os pratos que podem ser degustados no Zoca. Os preferidos dos clientes são à base de frutos do mar, e um dos destaques é a Casquinha de Siri onde a carne do crustáceo é colocada numa cestinha de massa folhada, e serve de entrada. O Filé à Parmegiana, o Congrio la Belle Meunière (um clássico da culinária internacional) e Bacalhau Português em posta também são bastante requisitados.
Na cozinha dotada de churrasqueira, são assados cortes de carnes nobres vindas da Argentina e Uruguai, outra delícia que é sempre escolhida pelos clientes. No inverno, a tradicional feijoada é outro prato que deve ser degustado. O cliente também encontra pratos à base de macarrão e risotos e entradas. “O nosso menu é variado. Não temos pratos de destaque específico, tudo é o momento. Tem horas que o mais escolhido é com frutos do mar, outros momentos são as carnes. Mas todos são feitos com todo o cuidado e com qualidade”, declarou o gerente Gustavo Dier Francisco.
As sobremesas são uma delícia. Entre várias opções destaca-se o Petit Gateau com sorvete de creme, brownie com sorvete de creme, banana flambada, sorvete com calda de frutas vermelhas e, num restaurante deste nível, não pode faltar um sorvete especial (criação da casa) feito com banana ou damasco. “Esta sobremesa é a estrela da casa”, conta o gerente que informa que muitos dos ingredientes e produtos utilizados na produção dos alimentos e sobremesas são comprados de fornecedores locais, forma encontrada para valorizar os produtores da cidade”, afirma.
Outro setor que também recebe atenção especial, é a de bebidas, composta de cervejas artesanais como a cerveja do Zoca (produção própria), cervejas tradicionais e comerciais, chopp, drinks, whiskes, gin com tônica, sucos, água e vinhos.
Pela alta e deliciosa gastronomia, o Zoca Restaurante Grill já recebeu ilustres artistas, como Luciano Huck, da Rede Globo, Fernando, da dupla Fernando e Sorocaba, o surfista Mineirinho e uma condessa da família Catão.
Sabendo da importância de ajudar o próximo, o Zoca Restaurante Grill sempre participa de eventos contribuindo em ações da comunidade, para angariar fundos para o Abrigo do Idosos e participam da sopa solidária. “ Sempre quando tem algum evento que precisam de nossa ajuda, nós participamos”, declarou Gustavo.
Outro evento que o Zoca participa é o Festival Gastronômico Baleia Franca, que é realizado em Imbituba e ano passado teve sua sexta edição.
Os horários de funcionamento do Zoca durante a semana são: o almoço, é de terça-feira a domingo das 11h30 min às 15 horas e jantar, de terça a sábado das 19h30 às 23h30min.
Foto: Instagram Zoca Restaurante Grill