Zanoni Restaurante é um dos participantes do Festival Gastronômico Garopaba Sabor
Por Redação Circuito Turístico/Silvia Zarbato
As belezas naturais aliada a excelente gastronomia faz com que Garopaba no sul catarinense, seja uma cidade procurada especialmente na temporada de verão. Ou seja, entre dezembro e março a cidade vira um dos destinos mais buscados de Santa Catarina.
Nesse sentido, um movimento cada vez mais comum tem sido a troca da vida urbana tradicional por uma rotina mais tranquila em municípios litorâneos. Isso foi o que fez os pais de Marcelo Zanoni em 1986, e em 1987, fundaram o Zanoni Restaurante, em Garopaba. O empreendimento foi crescendo ao longo dos anos, e hoje, é um dos mais renomados da cidade.
Com um pensamento visionário, seus pais largaram suas profissões (a mãe era professora e seu pai gerente têxtil), vieram para Garopaba com espírito empreendedor, com a ideia de criar seus filhos e obter melhor qualidade de vida . Por ser uma cidade tão acolhedora e promissora, a família Zanoni escolheu para morar e montar seu negócio no ramo da gastronomia.
A história do restaurante Zanoni você confere nesta entrevista com o proprietário Marcelo Zanoni.
1- Marcelo desde quando vocês estão aqui em Garopaba?
Marcelo- Viemos para Garopaba em 1986. Meu pai e minha mãe vieram para cá com a intenção de montar um negócio. Em 1987, montaram um bar na beira da praia, e em um ano foi um sucesso. A partir daí, foi dado continuidade no trabalho de gastronomia e as coisas foram acontecendo, primeiramente era servido o tradicional prato feito. Aos poucos fomos aprimorando o cardápio conforme a solicitação dos clientes e hoje, somos o que somos, uma casa tradicional de Garopaba.
2- E este cardápio de hoje como é?
Marcelo- Já se passaram 35 anos dessa história do Restaurante Zanon. Vamos dizer assim, uma casa tradicional da cidade, que tem um cardápio definido. Servimos o básico e também o sofisticado. O nosso carro-chefe é o feijão que crianças e adultos adoram. É um prato simples mas que tornou-se uma referência. E, claro, os outros pratos também complementam e fazem sucesso no nosso estabelecimento, como por exemplo, os pratos à base de frutos do mar. Também servem guarnições de carne, frangos, saladas etc. Nosso cardápio é a la carte e oferecemos um cardápio com produtos nobres. O cliente pode escolher uma variedade imensa de pratos saborosos, com acompanhamentos e sobremesas que são uma delícia.
3- O restaurante sempre foi neste local?
Marcelo: Sempre foi neste local, mas era em outra estrutura ao lado do que é a atual. Fomos ampliando e reformando, até chegar na casa de hoje. Foram quatro etapas de obras.
Quem trabalha na sua família aqui ?
Marcelo: É um estabelecimento familiar. Trabalha meu pai, minha mãe e eu. Mas vários integrantes da família já contribuíram em algum momento para o sucesso do empreendimento (tios, primos, avós).
4- É só você de filho? E se você tem um irmão, ele atua no restaurante?
Marcelo: Eu atuo na área de gestão no Zanoni e tenho um irmão, que não trabalha conosco. Ele atua na área médica, em Joinville.
5- E como é trabalhar na gastronomia para voçê? Sempre trabalhasse nessa área?
Marcelo- Eu me formei em turismo, e hotelaria, na Univale, e já estava inserido dentro da gastronomia e optei em seguir esta carreira. A gastronomia faz parte da minha vida toda.
6- Valeu a pena vir para Garopaba?
Marcelo- Eu sou suspeito para falar. Não nasci aqui, mas vim para cá com os 6 anos. Me criei em Garopaba. Sai para estudar e retornei. Com certeza valeu a pena, porque a gente conseguiu ter êxito não só nos negócios, mas também no âmbito familiar. Muito vieram para cá, e consolidamos uma estrutura bacana.
7- Com relação ao Festival Gastronômico Garopaba Sabor, o Zanoni Restaurante sempre participa?
Marcelo- Sim, sempre participamos em todas as edições.
8- E por qual motivo vocês participam dos festivais gastronômicos?
Marcelo- Porque temos uma gastronomia rica na cidade e queremos que isso se torne um produto turístico e que a gastronomia seja uma referência ainda maior neste segmento. E também o festival é a oportunidade de tornar a cidade um atrativo turístico no inverno através da gastronomia.
9- Qual o prato desta nona edição do festival?
Marcelo- Será o Galeto do Nono. Cortes de galeto al primo canto, especialmente temperados a vinhadalho, com uma tradicional polenta caseira de farinha de milho brostolada na chapa de ferro e penne ao molho de tomates e manjericão frescos. Ao preço de R$:69,00.
Foto: Equipe Melhores Locais