Festival Gastronômico Garopaba Sabor faz sucesso antes do lançamento
Por: Redação Circuito Turístico/Silvia Zarbato
Imagine a felicidade de um empreendedor ao saber que seu produto já fez sucesso antes mesmo de o evento estar sendo realizado. Isto foi o que aconteceu antes do lançamento da nona edição do Festival Gastronômico Garopaba Sabor, que encerra neste domingo, dia 28, em 13 estabelecimentos gastronômicos da cidade.
A empresária Maria Eduarda Berger, mais conhecida como Duda, da Confeitaria Conto Atelier, conta entusiasmada que, mesmo antes de o festival ter começado, foi surpreendida após uma cliente tê-la procurado para comprar seu bolo. “ Isto aconteceu no dia 01 de agosto e o evento ia ser lançado no dia 02. Por filosofia e estilo de vida, nunca crio expectativa muito alta, faço planos para que seja melhor possível, e este acontecimento me deixou feliz. A senhora estava como folder na mão e na página do meu bolo. Naquele momento, disse a senhora, que neste dia não teria como fazê-lo. No dia seguinte, dia do lançamento do evento, consegui fazer o bolo e entreguei para a cliente”, conta Duda.
Esta é a primeira vez que o Conto Atelier participa do Garopaba Sabor e a empreendedora afirmou que deve continuar apostando neste evento nos anos seguintes. “ Já colhi frutos antes mesmo de o festival começar. Isto foi muito bacana”, disse.
Outro participante do Garopaba Sabor, o proprietário do Restaurante Brotô Bistrô, Alex Alcântara, está satisfeito em estar participando do festival. “ O movimento está excelente, e estamos felizes pelo evento ter atingido o objetivo, que era fomentar o setor gastronômico da cidade também no inverno ”, declarou.
Ainda dá tempo de os moradores e turistas degustarem as delícias que os 13 restaurantes participantes prepararam. O cardápio é variado. Confira no site garopaba.festivalgastronomicosc.com.br os pratos oferecidos pelos estabelecimentos para o Garopaba Sabor. Os pratos podem ser comprados via on-line. As formas de comercialização do prato será consumo no local, delivery- pedido de entrega e/ou take away- retirada no local.
Os estabelecimentos participantes são: Pizza Del’Mar, Rincão Bar e Parrilla, Carmella Casa de Chá e Café, Mercado do Produtor, Conto Atelier, Zanoni Restaurante, Ygarapaba Restaurante, Gelomel, Restaurante Parador- Bar e Restaurante, Broto Bristrô, Manias do Sul – a Casa dos Frios, H20 Sushi Bar e Guna Hamburgueria.
O evento que está em sua nona edição é promovido pela Associação Comercial e Industrial de Garopaba (ACIG), e tem por objetivo promover, valorizar e divulgar a gastronomia regional, representando uma oportunidade de oferecer ao público a degustação de pratos especiais que representam e evidenciam a especialidade do estabelecimento participante.
Além disso, a intenção em realizar o festival é de gerar interatividade entre os estabelecimento participantes, sinergia e lucratividade para todos, não só do ponto de vista econômico, mas também de um ponto de vista social e cultural oportunizando mais de uma forma de desenvolvimento sustentável para a cidade.
O evento tem como patrocinadores Surfland, Melhores Locais, Silveira Supermercados, A Lima Empreendimentos, Garopabar Empório de Bebidas, Global Wine Solutions, Sicredi, Vibre Comunicação, Silveira Supermercados. Tem como apoiadores a Prefeitura Municipal de Garopaba, Circuito Turístico, Garopaba Viva essa Experiência e Rota da Baleia Franca.
Foto: Equipe Melhores Locais