Garopaba te espera para o Festival Gastronômico Garopaba Sabor
Por Redação Circuito Turístico/Silvia Zarbato
A natureza é um dos atrativos do município de Garopaba, no sul catarinense, que ainda conserva a tranquilidade e a religiosidade das antigas vilas de pescadores, em meio a praias de grande beleza natural. Outro atrativo que se destaca é a gastronomia, que ao longo dos anos vem numa crescente, e é considerada uma das mais famosas da região.
E para mostrar a rica gastronomia, a cidade considerada a Capital Catarinense do Surf, sedia a partir de 03 a 28 de agosto, a nona edição do Festival Gastronômico Garopaba Sabor, que tem vários objetivos entre eles, a promoção, valorização e divulgação da gastronomia local e regional, representando uma oportunidade de oferecer ao público a degustação de pratos especiais que representam e evidenciam a especialidade do estabelecimento participante.
O evento é realizado pela Associação Comercial e Industrial de Garopaba (ACIG), através do Núcleo de Gastronomia da entidade, e tem como patrocinadores Surfland, Melhores Locais, Silveira Supermercados, A Lima Empreendimentos, Garopabar Empório de Bebidas, Global Wine Solutions, Sicredi, Vibre Comunicação, Silveira Supermercados. Tem como apoiadores a Prefeitura Municipal de Garopaba, Circuito Turístico, Garopaba Viva essa Experiência e Rota da Baleia Franca.
O festival acontece nos próprios estabelecimentos onde cada um comercializa um prato/produto específico com inspiração local, elaborado especialmente para o evento. As formas de comercialização do prato será consumo no local, delivery- pedido de entrega e/ou take away- retirada no local.
Cartão Fidelidade
Nesta edição vai estar disponível o chamado Cartão Fidelidade. Cada cliente pode solicitar/ou será entregue o cartão ao degustar o primeiro prato selecionado em um dos estabelecimentos participantes. Na medida em que o turista visitar outros restaurantes e apreciar novos pratos, ele vai preenchendo o cartão. Quando estiver completo, com oito selos, o cartão poderá ser trocado por um brinde.
Foto: Equipe Melhores Locais