A 28ª Festa do Produto Colonial de São Martinho foi um sucesso. Aproximadamente 10 mil pessoas passaram pelo evento nos três dias de celebração da cultura germânica
Terminou com chave de ouro a 28ª Festa do Produto Colonial de São Martinho/SC.Na sexta-feira, 27, antes dos shows ao vivo, os mascotes do evento, Fritz e Frida, a realeza e diversas autoridades políticas da região e de todo o Estado se uniram à comunidade para fazer a sangria do primeiro barril de chope.
Já no sábado, dia 28, nem mesmo o tempo instável e as chuvas isoladas intimidaram o público de lotar o Pavilhão do Produto Colonial para conferir as tradicionais competições e também prestigiar o lançamento da 4ª edição do livro “Resgate da Culinária Típica de São Martinho”, que neste ano foi impresso receitas especiais de bolachas artesanais, cultura essa que deu ao município o título de Capital Catarinense das Bolachas Artesanais. O dia também foi embalado por diversas apresentações culturais, entre elas folclóricas.
Enquanto no último dia de celebração, valorização e resgate das raízes de São Martinho, 29, logo pela manhã o público pôde se encantar com a beleza e os detalhes do tão esperado Desfile Oficial da Festa do Produto Colonial. No período da tarde, além do almoço especial e das atividades da Praça de Alimentação, os presentes ainda puderam assistir e participar das competições típicas, curtir os shows ao vivo e celebrar a cultura local com toda a família.
“Acredito que novamente alcançamos o objetivo maior da festa de preservar e cultivar a tradição alemã, promovendo a integração entre as comunidades e com outros municípios, além de divulgar algumas das potencialidades de nossa cidade e os produtos aqui produzidos. Novamente o evento foi um sucesso, o que nos dá a certeza que estamos no caminho certo e nos incentiva para às próximas edições da Festa”, celebra o prefeito Robson Jean Back.
Os produtores locais também tiveram participação na 28ª edição da Festa do Produto Colonial. Logo no acesso ao Pavilhão, foi possível conferir e comercializar suas produções.
“Estamos bastante satisfeitos com o resultado dessa edição da Festa do Produto Colonial. Fizemos diversas melhorias para melhor atender a nossa população e receber os visitantes e turistas. Agora, é respirar um pouco e já começar os preparativos da próxima edição. Esse é um evento de três dias, mas que a organização tem início meses antes. Agradeço, toda a equipe que participou e trabalhou arduamente para que a Festa do Produto Colonial fosse esse sucesso, com repercussão, inclusive, nacional”, celebrou a secretária de Turismo e Cultura, Patrícia Hellmann. Com informações de Lucas Vieira.