Vivamo Enogastronomia e sua alta gastronomia
Por Redação Circuito Turístico/Silvia Zarbato
Um pequeno refúgio de pescadores com uma natureza preservada e exuberante. Estas são algumas características da praia da Gamboa, um local com 1,5km de extensão de praia a 15 km do centro de Garopaba, no sul de Santa Catarina, que se transformou num grande local da alta gastronomia com a vinda do Vivamo Enogastronomia.
O restaurante que tem como sócias a renomada chef Glaucia Zoldan e Maria Alice Oliveira da Cunha Lahorgue, foi inaugurado em 2018, e vem se destacando pela sua culinária harmonizada de alta gastronomia acessível e que desperta as pessoas para cores, aromas e sabores.
Glaucia Zoldan, mais conhecida como Glau morava em São Paulo e veio para Garopaba buscando qualidade de vida e resolveu fazer uma mudança apostando na gastronomia como sua nova e apaixonante profissão.
Com formação de cuisine pela Le Cordon Bleu em Londres, de gastronomia contemporânea pela Escola Laurent Suaudeau e pós-graduação em gastronomia pela PUCRS, a Chef Glau escolheu a Praia da Gamboa, onde já visitava há alguns anos para morar e abrir as operações do Vivamo. “A união de forças e o espírito empreendedor entre as amigas fez com que abrissem o Vivamo Enogastronomia, o primeiro restaurante do grupo Zola, voltado à alta gastronomia e uma das principais atrações gastronômicas de Santa Catarina”, contou a gerente de marketing do restaurante Viviane Brehn.
Com um estilo culinário autoral, slow food, marinar carnes, cozimentos lentos, molhos e reduções, preparação de caldos de base, com bastante ervas frescas e especiarias, para conseguir, numa simples cocção, transmitir autênticos sabores aos alimentos, assim é o Vivamo, que abre suas portas nos sábados, das 19h às 00h e tem menu à la carte de inverno e o menu degustação da Chef Glau Zoldan, que oferece uma experiência completa para o cliente. Uma refeição com começo, meio e fim. Uma história a ser contada durante o jantar.
Por acreditar e se apaixonar por este recanto chamado Praia da Gamboa, em Garopaba que tem uma natureza exuberante ainda preservada e com o mar de tirar o fôlego, Glau e Maria Alice, através de seu espírito inovador, inscreveram seu estabelecimento mais uma vez no Festival Gastronômico de Garopaba,o Garopaba Sabor, que vai acontecer em sua nona edição, de 03 a 28 de agosto, e veem como uma grande oportunidade de os turistas, moradores locais e regionais conhecerem as delícias preparadas na cozinha do Vivamo. “A cidade tem um grande potencial gastronômico e, é isso que queremos mostrar as pessoas. Estamos investindo na cidade”, disse a gerente. Em 2019, o restaurante também participou do festival gastronômico Garopaba Sabor.
O Vivamo oferece seu espaço também para eventos corporativos e sociais (casamentos, formaturas, aniversários, bodas) com um ambiente refinado e acolhedor para festas tendo um menu personalizado que pode ser desenvolvido pela Chef Glau Zoldan especialmente para o evento.
Além disso, o Vivamo conta com espaço dedicado ao vinho, ideal para realização de encontros de confrarias.
Foto: Site Vivamo Enogastronomia