Delícias da gastronomia criciumense podem ser degustadas até domingo
Por: Redação Circuito Turístico/Silvia Zarbato
A oitava edição do Festival Gastronômico de Criciúma/SC, vai acontecer até domingo, dia 11. Os pratos exclusivos e cheios de sabor podem ser degustados nos 22 estabelecimentos gastronômicos que estão participando do evento.
Confira abaixo os pratos que os chefes carinhosamente criaram para o festival. Eles prepararam menus diferenciados utilizando ingredientes locais mesclados com criatividade e inovação.
Os turistas e moradores da região podem escolher e se deliciar com os seguintes pratos que são de dar água na boca:
*Filé à milanesa coberto por molho de tomates intenso, burrata gratinada acompanhado pelo nosso tradicional Pão Toscano.
*Prato típico da Geórgia. Massa de fermentação lenta recheada com catupiry, mussarela, provolone, parmesão, gorgonzola e bacon.
Finalizado com gemas , alho poró e ceboulette.
*Pizza London Bridge is falling down: Molho de tomate, queijo Mozzarella, linguiça Blumenau, queijo gorgonzola e geleia de pimenta da casa.
*Café mocha e torta alemã (fatia)
*Nhoque de moranga com ragu de cupim.
*Filé mignon empanado, queijo, molho de tomate, palmito e acompanhamentos
(batata,polenta aipim e molho especial)
*Pão brioche, hambúrguer, queijo cheddar, disco de catupiry empanado e maionese secreta da casa.
*Risoto de funghi porcine, finalizado com um caramelo toffe salgado, feito com mel da bracatinga.
*Panceta Suína Pururuca
*Pizza grande / Sabor: Picanha ao alho e óleo
*4 unid petisco de boteco, massinha crocante, recheado de carne ou frango com catupiry, brócolis, provolone, muçarela, especiarias.
Acompanha drink alcoólico, amadeirado, citrico, aveludado por técnico de clarificação, ice block, chá com tom verde e zest siciliano amarelo em tons da bandeira.
*Costelinha suína a moda caipira: Feijão tropeiro, Couve refogada na manteiga.
Arroz com pequi e acompanhamento: Queijo minas, Doce de leite caseiro.
*Copa Lombo, temperada com ervas finas e grelhada.
Toque especial de geleia de abacaxi com pimenta. Entrada e acompanhamentos da Fábrica.
*Baguete Parmesão e Orégano. Maionese defumada, 180gr de entrecot em tiras, alho poró e creme cheedar!
*9 sabores de coxinhas para escolher .Sabores tradicionais, vegetarianos, sem glúten , sem lactose e doces.
*Risoto de costela defumada e abóbora cabotiá.
*Risoto de Camarão ao alho poró
*Burguer Antonio’s 200gr, queijo gruyere, alface americana, aligot de batata doce e molho de vinho Malbec.
*Linguiça de cordeiro, entrecot, pão de alho e queijo coalho. Acompanha farofa de bacon e geléia de hortelã.
Para o coordenador do curso de Turismo e professor no curso de Gastronomia da Unesc, Lucas Firmino, evento como o festival gastronômico traz visibilidade para o setor. “Potencial para desenvolver a cidade neste ramo, Criciúma tem e muito. Tanto é que o setor está em franca expansão. Criciúma fica no meio da serra e do mar, por este motivo, precisamos aproveitar o turista que vem para cá e unir o turismo ecológico, de negócio com o gastronômico”, acrescenta.
Entre no site www.criciuma.festivalgastronomicosc.com.br e confira os estabelecimentos participantes. Ainda da tempo.
O evento tem como organizador a Via Gastronômica , um dos núcleos da Associação Comercial de Criciúma (ACIC), como patrocinadores Nuerberg/Ambev, Unesc, Rossão Atacadista e Best.Criciúma e apoio de mídia NSC Total, Melhores Locais e Circuito Turístico.
Participam do festival os estabelecimentos:
76 Gastropub, Antonio’s Hamburgueria, Bem Dita Mistura, Choppana,
Cantina Vettorazzi , Churrascaria Apolo XVI, Confraria, El Tarquin, Fábrica de Costela , Forneria Casaluce, Forno a Lenha, Restaurante e Pizzaria Gole Store, JP Boutique de Carnes, Let’s Drop, Gastropub , Maria Coxinha. Montalccino, Ohlord Pizza Pub, Panelas e Tachos, Pão do Pa, Queen’s House Pub, Seu Bragança e Shek Burger.
Foto: Equipe Melhores Locais