Evento deve movimentar a região sul catarinense
Começa hoje, na cidade de Urussanga/SC, a 17ª da Festa Ritorno Alle Origini. Uma vasta programação foi montada para comemorar os 145 anos da colonização italiana e a fundação de Urussanga. A festa promove o resgate e a preservação da memória e cultura italiana; terá acesso totalmente gratuito; reunirá música, cultura e muita gastronomia e vai acontecer até domingo, dia 28.
Um cardápio variado, que em grande parte, destaca a culinária italiana, trazida e difundida na região pelos imigrantes, vai fazer parte da festa. As entidades e associações urussanguenses já se prepararam para oferecer o melhor da gastronomia, a todos os munícipes e visitantes que passarem pelo Parque Municipal Ado Cassetari Vieira.
Segundo o presidente da CCO, Everaldo Savi Mondo, o Dado, toda a programação foi pensada e preparada com muito carinho para resgatar memórias e valorizar a história da italianidade no município. “Teremos um lindo desfile pelo centro da cidade, onde as alegorias contarão um pouco da nossa história. É uma festa para toda a família. Teremos muitos grupos musicais e corais aqui da região, e também de Porto Alegre e Florianópolis”, destaca Dado.
O destaque se dá com as apresentações do Trio A Bella Itália, hoje, sexta, dia 26; Expresso Rural & Camerata Florianópolis, no sábado, dia 27; e Banda Ragazzi Dei Monti, no domingo, dia 28. “Mas com toda certeza, o principal destaque e foco dessa festa, são as famílias de Urussanga e região, que devem passar pelo evento e serão muito bem recebidas. Queremos música, cultura e gastronomia, mas principalmente, a participação da população”, completa o presidente da CCO.
Gastronomia e vinho
A gastronomia é um dos destaques da 17ª Ritorno Alle Origini. Os clássicos da gastronomia italiana, como o nhoque 4 queijos, macarrão à bolonhesa, pastin, polenta, pizza estarão disponíveis nos estandes das entidades e associações participantes da festa.
Para tornar a experiência gastronômica ainda mais incrível, que tal saborear um desses pratos acompanhados por um ótimo vinho Goethe? A sommelier da Vinícola Mazon, Luiza Mazon, dá algumas dicas de harmonização com os vinhos brancos, frisantes e espumantes Goethe que serão servidos durante o evento.
O vinho Augusta Goethe branco seco ou demi-sec é elaborado com mosto-flor de uvas Goethe, de parreirais próprios. “O Augusta seco harmoniza bem com massas frescas e molhos leves, queijos, carnes brancas e aperitivos. Já o demi sec, é perfeito para sobremesas como tortas, mousses e pudins”, destaca a sommelier da Vinícola Mazon, Luiza Mazon.
Para os apreciadores de espumante, a sugestão da sommelier é harmonizar o Terrara brut, com risotos, carnes marinadas e aves assadas. Já o demi sec é ideal para acompanhar pratos com molho agridoce, carnes preparadas com frutas, tortas e sorvetes cremosos. Outra opção é o frisante Nascondiglio Goethe, que é perfeito como aperitivo leve, ou para acompanhar saladas, entradas e pizzas com queijos leves e doces.
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