Segunda edição do Circuito Gastronômico Concórdia/SC pretende alavancar turismo gastronômico
Pelo sucesso da primeira e desta edição, o setor gastronômico está cada vez mais forte em Concórdia e comprova que este segmento só tende a crescer e alavancar o desenvolvimento do setor turístico e gastronômico. Confira no site www.concordia.circuitogastronomico.com.br os estabelecimentos participantes.
Promover o turismo gastronômico como mais uma fonte econômica para a cidade de Concórdia/SC, através da cultura e gastronomia, mostrando que na cidade tem muitos estabelecimentos de alto nível, com espaços legais, com uma culinária maravilhosa e que vale a pena sim visitar o município. Esta é a finalidade da segunda edição do Circuito Gastronômico que está sendo realizado até o dia 08 de maio, em 15 estabelecimentos gastronômicos da cidade e ainda cinco eventos que estão compondo o circuito em datas específicas.
Outro setor que está em expansão na cidade é o do agronegócio. Segundo dados do site da Prefeitura Municipal de Concórdia/SC através da Assessoria de Imprensa, pelo segundo ano consecutivo Concórdia conquista o primeiro lugar em Santa Catarina no movimento econômico na produção primária na agricultura. Os dados são computados a partir da geração de negócios através do Bloco de Produtor Rural. O movimento do ano anterior é entregue pelos produtores sempre até o dia 31 de março do ano seguinte.
Mesmo com uma estiagem prolongada, que castigou o agronegócio no ano passado, Concórdia surpreendeu e registrou um movimento de R$ 1.428.937.409,57 bilhão (um bilhão quatrocentos e vinte e oito milhões, novecentos e trinta e sete mil, quatrocentos e nove reais e cinquenta e sete centavos) em 2021. Um incremento de 38% em relação ao ano anterior, quando o município rompeu pela primeira vez a barreira do bilhão.
O secretário de Desenvolvimento Agropecuário Mauro Martini comentou que os resultados poderiam ser ainda maiores, não fossem as perdas de quase 50% nas safras de milho, soja e pastagens, que culminaram com uma queda na produção de carnes e leite. Mesmo assim, pela ordem, suínos, aves e leite foram as atividades que mais se destacaram no município.
Foto: Prato Ossobuco ao Molho Madeira com Espaguete à Carbonara servido pela Degustare Pizzaria, na segunda edição do Circuito Gastronômico de Concórdia/SC