Paixão pelo surf fez com que surgisse nova oportunidade de negócio em Garopaba/SC
Por Redação Circuito Turístico/Silvia Zarbato
Garopaba, no sul de Santa Catarina é considerada a Capital Catarinense do Surf. Não é em vão que recebe milhares de turistas principalmente na temporada de verão. Muitos deles veem em busca das ondas perfeitas das belas praias.
E este foi o destino turístico do gaúcho Vinícius Fedatto, natural de Guaíba/RS, proprietário da Pizza Del’Mar durante 20 anos. Ele vinha sempre que podia a Garopaba surfar, e foi o surf que o fez escolher a cidade para morar definitivamente.
Sabendo das lindas praias que são ideais para as práticas esportivas, em especial o surf, Vinícius uniu o útil ao agradável, como ele mesmo fala, e montou seu próprio negócio em Garopaba. “Sempre gostei de Garopaba, de surfar e de cozinhar. Como gostaria de trabalhava a noite e ter o dia livre, tive a ideia de montar uma pizzaria. Eu e um amigo nos associamos e abrimos a Del’Mar . Uma nova oportunidade de negócio que deu certo“, conta Fedatto.
Um tempo depois, a sociedade teve fim, mas Vinicius permaneceu com a pizzaria. Esta história já dura oito anos. “Anos felizes e de muitas realizações”, afirma.
Fedatto sempre teve aptidão para a cozinha e já tinha habilidades para lidar com as técnicas gastronômicas. Essa junção fez com que ele se tornasse um pizzaiolo de primeira. E ele que prepara a massa, faz o molho e monta as deliciosas pizzas. “ Eu sempre gostei de cozinhar e estar à frente de tudo é muito gratificante ”, declara.
A Del’Mar serve vários tipos de pizzas, mas também tem opções de saladas e petiscos e Fedatto fala com orgulho “o nosso foco é pizza feita em forno a lenha, feita na hora e vai direto do forno direto na pedra, como manda a tradição para a mesa do cliente. Tudo quentinho. Garantimos uma massa assada por igual, fininha, crocante e com um sabor inigualável”, disse.
O estabelecimento funciona de quarta-feira a domingo e a Del’Mar é um dos estabelecimentos participantes da nova edição do Festival Gastronômico Garopaba Sabor, que acontecerá de 03 a 28 de agosto, em Garopaba. A escolha do prato do festival foi a “Pizza de Cogumelos”. “Ingrediente local que veio da plantação da Encantada. A expectativa para o festival são a das melhores. Excelência na gastronomia os estabelecimentos tem. Agora é esperar o público conferir as delícias criadas especialmente para o Garopaba Sabor”, frisa o proprietário.
Foto: Equipe Melhores Locais