14 julho, 2025, segunda-feira
30 °c
Ashburn
ter
qua
  • Turismo
  • Gastronomia
  • Mercado
  • Notícias
Turismo regional | Circuito Turístico
  • Home
  • Notícias
  • Cidades
  • Eventos
  • Regiões turísticas
    • Região turística Encantos do Sul
    • Região turística Caminhos do Alto Vale
  • Turismo
  • Regionalização
Nenhum resultado
Ver todos os resultados
Turismo regional | Circuito Turístico

O cuidado com a alimentação não precisa ser deixado de lado nas férias

redacao Por redacao
24/02/2023
em Gastronomia
Tempo de leitura:3 minutos lidos
5 0
A A
O cuidado com a alimentação não precisa ser deixado de lado nas férias

Alimentação é fundametal também nas férias

CompartilheCompartilheCompartilheCompartilhe

Pessoas com restrição alimentar também podem preparar receitas inclusivas e aproveitar o momento de descontração com a família e amigos, sem prejudicar a saúde

Mesmo que muitos abandonem a rotina entre os meses de dezembro e fevereiro – por conta das férias – é imprescindível continuar com uma alimentação nutritiva, que forneça energia para cumprir todas as atividades do dia. O período, também caracterizado pela visita e momentos de lazer com amigos e familiares, não precisa fazer com que pessoas celíacas, intolerantes ou alérgicas ao leite à proteína do leite deixem de aproveitar. Nesse cenário, apostar em receitas inclusivas pode ser a solução para quem busca equilíbrio, sabor e praticidade.
Seja por conta do recesso das aulas ou do trabalho, as pessoas costumam aproveitar o calor do verão e viajar para cidades litorâneas. Com a diversidade de praias, lagoas e cachoeiras, a melhor dica para quem deseja desfrutar desse tempo é programar os lanches que serão levados. Afinal de contas, o corpo precisa de ‘combustível’ para funcionar, principalmente no caso das crianças.
“Os pequenos precisam consumir fontes de carboidratos ao longo da rotina, pois estão na fase de crescimento e desenvolvimento. A alimentação equilibrada, com comidas caseiras, não precisa ser deixada de lado nesses dias mais descontraídos. Passou a época que refeições saudáveis e restritivas eram sinônimo de algo sem sabor e sem graça”, frisa a nutricionista Larissa Zanette.

Comer fora?
Outro ponto que também pode gerar preocupação antes de sair de casa são as comidas disponíveis nos locais. Tendo isso em mente, aqueles que querem seguir a dieta e não correr risco podem soltar a criatividade na cozinha e preparar inúmeras receitas que possam ser transportadas, sejam doces ou salgadas.
A RisoVita – marca de saudabilidade da Fumacense Alimentos – possui uma gama de produtos vegetais à base de arroz, como farinhas, misturas para pães e bolos e bebidas. Além de não deixar residual na boca, o cereal é caracterizado por fornecer energia, ser hipoalergênico e vegano.
Dessa maneira, com algumas adaptações, o público continua com a grande versatilidade na hora de pensar e executar os pratos, além de abastecer o corpo com nutrientes importantes. “Às vezes, por conta do tempo livre, muitas pessoas aproveitam para visitar e matar a saudade dos amigos e da família. Para que ninguém fique de fora das refeições, preparar comidas com os produtos da RisoVita também é uma maneira de demonstrar carinho e cuidado com a escolha dos ingredientes, sem abrir mão do sabor”, ressalta Larissa.

Sobre a RisoVita
Fruto da inovação e diversificação, a RisoVita surgiu no ano de 2014 por conta da grande visão de futuro e vasta experiência no beneficiamento e produção de arroz da empresa Fumacense Alimentos. Aliada à tecnologia europeia de ponta e equipamentos modernos, a marca tornou-se pioneira na América Latina com o início da produção de bebidas vegetais à base de arroz.
Com produtos nacionais e de excelente qualidade, os alimentos são produzidos a partir dos grãos deste cereal. Devido à crescente procura por alimentação saudável, a RisoVita aumentou seu mix de produtos e hoje encontram-se disponíveis as bebidas vegetais líquidas e em pó, farinhas de arroz e misturas para pães e bolos.
Em 2021, com o intuito de oferecer um produto ainda mais saudável para seus consumidores, a RisoVita lançou a sua primeira linha orgânica. Os primeiros produtos disponibilizados nas prateleiras dos supermercados foram a farinha de arroz e a bebida vegetal à base de arroz nos sabores original e de coco. Os novos alimentos não possuem nenhum aditivo químico, encaixando-os perfeitamente na categoria Clean Label e Plant-Based.
Juntamente com o Criciúma Shopping, a Mark At Place e a JS Empreendimentos, a Fumacense Alimentos – com as marcas Kiarroz e RisoVita – faz parte do Grupo EZOS, um grupo econômico lançado em 2020 com um sistema de gestão inovador, por conta da criação do primeiro Centro de Serviços Compartilhados do Sul catarinense.

Veja maisNotícias relacionadas

Pizza de joelho de porco e de cuca de banana: restaurante apresenta novidades para a Oktoberfest, em Blumenau (SC)

Pizza de joelho de porco e de cuca de banana: restaurante apresenta novidades para a Oktoberfest, em Blumenau (SC)

14/07/2025
41
Festa da Tainha 2025 começa com nova estrutura e sabores tradicionais no Balneário Rincão/SC

Festa da Tainha 2025 começa com nova estrutura e sabores tradicionais no Balneário Rincão/SC

10/07/2025
41
Jaguaruna/SC se prepara para a 14ª Festa da Tainha com tradição, sabor e cultura no Arroio Corrente

Jaguaruna/SC se prepara para a 14ª Festa da Tainha com tradição, sabor e cultura no Arroio Corrente

04/07/2025
41
Primeiro festival da D.O. Vales da Uva Goethe une enoturismo, gastronomia e história, em Urussanga/SC

Primeiro festival da D.O. Vales da Uva Goethe une enoturismo, gastronomia e história, em Urussanga/SC

25/06/2025
41

Texto: Catarina Bortolotto
Foto: Divulgação

Tags: comidagastronomia
EnviarCompartilhar7Tweetar5Enviar

RelacionadoPostagens

Pizza de joelho de porco e de cuca de banana: restaurante apresenta novidades para a Oktoberfest, em Blumenau (SC)
Destaque dos eventos

Pizza de joelho de porco e de cuca de banana: restaurante apresenta novidades para a Oktoberfest, em Blumenau (SC)

14/07/2025
41
Festa da Tainha 2025 começa com nova estrutura e sabores tradicionais no Balneário Rincão/SC
Destaque de Cidades

Festa da Tainha 2025 começa com nova estrutura e sabores tradicionais no Balneário Rincão/SC

10/07/2025
41
Jaguaruna/SC se prepara para a 14ª Festa da Tainha com tradição, sabor e cultura no Arroio Corrente
Destaque de Cidades

Jaguaruna/SC se prepara para a 14ª Festa da Tainha com tradição, sabor e cultura no Arroio Corrente

04/07/2025
41
Primeiro festival da D.O. Vales da Uva Goethe une enoturismo, gastronomia e história, em Urussanga/SC
Cidades

Primeiro festival da D.O. Vales da Uva Goethe une enoturismo, gastronomia e história, em Urussanga/SC

25/06/2025
41
Na pizza, no risoto e até no churros de polenta: linguiça Blumenau apresenta fusão entre a gastronomia dos imigrantes alemães e italianos na 30ª Festitália, em Blumenau (SC)
Turismo de Eventos

Na pizza, no risoto e até no churros de polenta: linguiça Blumenau apresenta fusão entre a gastronomia dos imigrantes alemães e italianos na 30ª Festitália, em Blumenau (SC)

20/06/2025
41
Tradição, alegria e cultura: Festa Ritorno Alle Origini inicia em Urussanga/SC
Destaque de Cidades

Tradição, alegria e cultura: Festa Ritorno Alle Origini inicia em Urussanga/SC

29/05/2025
41
Carregue mais

Discussão sobre este post

POPULAR NEWS

    Canal de Notícias do Circuito Turístico

    Turismo regional | Circuito Turístico

    Circuito Turístico é um portal de notícias e informações com foco no turismo regional, O que é relacionados ao turismo, incluindo notícias, gastronomia, eventos e cidades. O site fornece artigos de notícias, listagens de eventos e destaques relacionados ao turismo e à gastronomia, além de seções específicas para cidades e regiões turísticas.

    Siga-nos nas redes sociais:

    Acompanhe

    Notícias recentes

    • Feagro 2025 encerra batendo todos os recordes em Braço do Norte/SC
    • Queijaria de São Martinho/SC conquista medalha de ouro no Festival Nacional do Queijo em Blumenau
    • Maior festival sertanejo do Sul do Estado entra para o calendário oficial de Gravatal
    • CooperAção reúne comunidade em evento de sucesso em Gravatal/SC
    • Pizza de joelho de porco e de cuca de banana: restaurante apresenta novidades para a Oktoberfest, em Blumenau (SC)

    Categoria

    Notícias recentes

    Feagro 2025 encerra batendo todos os recordes em Braço do Norte/SC

    Feagro 2025 encerra batendo todos os recordes em Braço do Norte/SC

    14/07/2025
    Queijaria de São Martinho/SC conquista medalha de ouro no Festival Nacional do Queijo em Blumenau

    Queijaria de São Martinho/SC conquista medalha de ouro no Festival Nacional do Queijo em Blumenau

    14/07/2025

    © 2025 Circuito Turístico - Meu2p1 Soluções Criativas M2p1.

    Welcome Back!

    Faça login na sua conta abaixo

    Esqueceu a senha?

    Recupere sua senha

    Digite seu nome de usuário ou endereço de e-mail para redefinir sua senha.

    Iniciar sessão
    plugins premium WordPress
    Nenhum resultado
    Ver todos os resultados
    • Home
    • Notícias
    • Cidades
    • Eventos
    • Regiões turísticas
      • Região turística Encantos do Sul
      • Região turística Caminhos do Alto Vale
    • Turismo
    • Regionalização

    © 2025 Circuito Turístico - Meu2p1 Soluções Criativas M2p1.

    Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site, você está dando consentimento para o uso de cookies. Visite nossa Política de Privacidade e Cookies.