Manias do Sul busca resgatar a cultura artesanal e os costumes da região sul
Por Redação Circuito Turístico/ Silvia Zarbato
Turistas de vários estados brasileiros e também de Santa Catarina procuram Garopaba, no sul do estado, para passar a temporada de verão. É de lei visitar essa cidade acolhedora, tranquila, com belíssimas praias, ondas perfeitas para a prática do surf e de uma deliciosa gastronomia local.
Foi buscando qualidade de vida que o farmacêutico, morador de Florianópolis/SC, Igor Otávio Yubio, escolheu Garopaba para morar e montar seu negócio. Mesmo formado em Farmácia, Igor acabou seguindo o ramo da família na área da gastronomia e não se arrependeu. “ Minha família tem um restaurante em Florianópolis, e por este motivo, tive sempre contato com a área gastronômica, e trabalhar neste ramo, é muito gratificante”, declara o proprietário.
Com muita determinação e espírito empreendedor, Igor resolveu mudar completamente de ramo e desde julho de 2018, o Manias do Sul- a Casa dos Frios, foi aberto com a proposta de resgatar a cultura artesanal e as manias e costumes da região sul do país.
Jovialidade e bom gosto, aliados ao prazer em comer bem são as principais características do estabelecimento que Igor e sua esposa montaram. “Unindo um ambiente conceitual, com produtos diferenciados, busca-se fortalecer o cenário gastronômico local com o Manias do Sul”, disse Yubio . O estabelecimento oferece desde frios fatiados na hora, laticínios e conservas a granel, à queijos e vinhos importados. “Venha nos conhecer e degustar essa nova experiência em Garopaba. Os nossos produtos são selecionados e de qualidade”, disse Yubio.
Na loja, o cliente pode levar, por exemplo, um cafezinho pra casa moído na hora ou em grãos. “Além de garantir a integridade do café, ele apresentará maior pureza no aroma e no sabor. E o melhor você pode levar o mínimo de 100gr, pra sempre ter um café fresquinho na sua mesa ”, explica Igor.
As delícias do Manias do Sul- Casa de Frios podem ser degustadas de segunda a sábado, das 09:00 às 12:00 e 14:00 às 20:00, inclusive, o estabelecimento vai participar da nona edição do Festival Gastronômico Garopaba Sabor e promete um prato pra lá de gostoso. “Vimos no festival uma forma de divulgar o nosso negócio, que possui também um empório e um café no mesmo local”, informa o empreendedor.
Na estreia do festival, o Manias do Sul escolheu um sanduíche com pepperoni com queijo gouda, molho de tomate artesanal, manjericão e um pão Ciabatta bem crocante ao preço de R$27,90. “Este pão com os demais ingredientes é cheio de sabor e muito versátil, já que pode ser utilizado na elaboração de outros pratos, tanto como um acompanhamento quanto como um item principal “, explica o proprietário.
Foto: Site Manias do Sul- Casa de Frios