Consolidado no cenário nacional, evento criado pelo chef Beto Madalosso vai levar palestras, música ao vivo e muita gastronomia para um dos cartões postais mais famosos da capital paranaense nos dias 21 e 22 de outubro
Com o intuito de inspirar, movimentar e promover conexões que agitam o mercado gastronômico, a 4ª edição do Festival Tutano promete ser um evento ainda mais especial e imperdível. Idealizado pelo pelo chef e empresário Belo Madalosso, uma das grandes referências da gastronomia e do empreendedorismo paranaense, o evento – considerado o maior de gastronomia do Sul do Brasil – será realizado neste final de semana, dias 21 e 22 de outubro, no Museu Oscar Niemeyer (MON), um dos endereços mais famosos da capital paranaense.
Em 2023, o Festival contará com 16 palestras e painéis de debates, com mais de 30 grandes nomes do mercado, discutindo temas de diversas vertentes da gastronomia. Entre os destaques nacionais presentes estarão a chef baiana Ieda de Matos, que irá abordar a gastronomia afetiva, e a culinarista e apresentadora de televisão Bela Gil, que vai destacar a importância de uma alimentação saudável, sustentável e acessível para todos.
“Nossa ideia é reunir, de maneira despretensiosa, os principais nomes da gastronomia para debater temas relevantes no mercado, discutindo soluções, inovações e tendências da área. Um evento dedicado não só para profissionais, mas também para amantes da gastronomia. Com o passar dos anos e das edições, o Fórum foi crescendo, se consolidando e, agora, vai ganhar ainda mais alcance e proporção”, destaca Beto Madalosso.
Além das palestras e debates, o evento contará com feira gastronômica e programação de aulas show e oficinas kids. Dentre os expositores participantes, estarão A Caiçara, Amora Livros, Bee.O Café, Bodebrown, Café com Pão, Coletivo Erva Mate, Kitsune, Maniacs, Mozzarelart, Osteria Capitolina, Grande Adega, Hambre, Noni Padaria, Prata Mixers, Ragu Rotisseria, Supernova Coffee, Cooperativa Witmarsum, Sambiquira, Sebrae com produtos de indicação geográfica de todo o Estado, Soft Ice Cream, Trolha, Udu Cerâmica e muito mais.
Já a música fica por conta das bandas Às Marias (sábado – 12h às 13h30), Trio Boogie Jump (sábado – 14h às 16h20), Brasilidades com Gil Preto e Gabriel Castro (sábado – 17h às 19h), Deu Jazz (domingo – 12h às 13h30), Tupinamblues (domingo – 14h às 16h20) e Rubia Divino (domingo – 17h às 18h40).
“É uma grande alegria para nós do Grupo Tutano poder organizar um dos maiores eventos gastronômicos do país, reunindo grandes nomes e amantes da gastronomia em um grande Festival, que em 2023 vai surpreender ainda mais o público”, comenta Madalosso. Os participantes do Festival Tutano também terão a oportunidade de conhecer a cultura e culinária local, em uma imersão pelo grande centro gastronômico que é Curitiba. “Ficamos muito felizes em poder mostrar para o Brasil tudo o que a gastronomia paranaense tem a oferecer”, completa o idealizador do evento. Com informações de Fernanda Glinka.