Guna Hamburgueria uma história de amor com Garopaba/SC
Por Redação Circuito Turístico/Silvia Zarbato
Mais uma vez os encantos de Garopaba, no sul catarinense fizeram com que mais um gaúcho fixasse moradia no município. A paixão pela pacata cidade com suas belas ondas para a prática do surf, atrai milhares de turistas e veranistas do Rio Grande do Sul, estado vizinho a Santa Catarina, e muitos deles, acabam montando seu negócio. Isto aconteceu com o empresário João Caetano. Ele montou a Guna Hamburgueria, que estará participando da nona edição do Festival Gastronômico Garopaba Sabor, que vai ocorrer de 03 a 28 de agosto.
Veja o prato que esta no festival 2022 – https://garopaba.festivalgastronomicosc.com.br/festival/guna-hamburgueria/
A história de João Caetano com a gastronomia vem desde 2004 quando foi para Nova Zelândia em busca de oportunidade de trabalho e atuou como garçom. Voltando para o Brasil fez um curso de gastronomia gaúcha e estagiou no Restaurante Kimo, em Garopaba. Após conclusão do estágio, João foi para Austrália indo em busca de mais conhecimento na área. Neste período, ele trabalhou em vários estabelecimentos de diversos tipos de culturas. Como ele mesmo diz “ me joguei nas cozinhas mundo afora”, relembra com um sorriso no rosto.
Com uma vasta experiência na culinária adquirida fora do país, João Caetano escolheu Garopaba para residir e montar seu negócio. O empreendimento deu tão certo que os hambúrgueres e demais pratos do Guna Hamburgueria podem ser degustados também em Florianópolis e Porto Alegre. “Além das ondas perfeitas e praias bonitas, Garopaba fica mais próxima da minha terra natal e a paixão por esta cidade, me fez fixar moradia aqui”, conta o empresário.
E esta adoração pela cidade fez com que Jõao Caetano inscrevesse mais uma vez sua empresa gastronômica no Festival Garopaba Sabor. Desde a primeira edição Guna Hamburgueria participa do evento com o intuito de fomentar a gastronomia da cidade.
O nome do prato escolhido para o festival será chamado de “Mahia”, uma homenagem a uma cidadezinha da Nova Zelândia, que tem na pesca uma fonte de renda. “Por este motivo, criamos o hambúrguer de peixe com maionese wasabi. Uma delícia e como foi pedido para utilizarmos ingredientes locais, nada mais justo do que criarmos um prato a base de peixe”, frisa.
O Guna Hamburgueria serve hambúrgueres artesanais grelhados, montados com uma combinação perfeita de ingredientes saborosos e surpreendentes. É selecionado diariamente ingredientes fresquinhos e deliciosos para a produção dos hambúrgueres.
O Guna possui um cardápio variado para atender a todos os estilos. Sem falar no molho especial “Aioli”, feito diariamente com muito carinho e de maneira artesanal que deixa o sanduíche ainda mais delicioso. As verduras são compradas dos produtores locais. São frescas e bem selecionadas. Também possui opções variadas de queijo para você pedir de acordo com o seu paladar.
Foto: Equipe Melhores Locais