Gelomel aposta no Festival Gastronômico Garopaba Sabor
Por Redação Circuito Turístico/Silvia Zarbato
O Festival Gastronômico Garopaba Sabor tem a proposta de oferecer uma variedade de sensações gastronômicas e vem encantar o paladar dos seus visitantes com os produtos de seus parceiros. Um desses parceiros é a Gelomel, que desde 1977 faz parte dos estabelecimentos conceituados de Garopaba/SC.
Fundada pelos irmãos Renê e Volnei Nascimento, o estabelecimento foi primeiramente uma sorveteria, mas com a necessidade da cidade de oferecer outros tipos de produtos, o local passou a agregar outros serviços como restaurante e pastelaria, segundo informações repassadas pelo proprietário Renê Nascimento, filho do fundador. “ Através da solicitação dos turistas, nós resolvemos ampliar o estabelecimento e as opções gastronômicas. Transformamos uma sorveteria de 5 por 5 em um restaurante maior, que hoje atende até 1000 refeições/ dia com um buffet self service”, conta Nascimento.
Localizado na Praia Central de Garopaba, de frente para o mar, a Gelomel é o local ideal para quem aprecia frutos do mar. O restaurante oferece um buffet com grande variedade de saladas com mais de 25 tipos, peixes grelhados, camarão, bolinho de peixe, marisco, entre outros produtos que compõem o cardápio. E, para aqueles que não curtem frutos do mar, a Gelomel também tem carnes e aves grelhadas na chapa. E para a sobremesa o visitante pode degustar o delicioso sorvete Gelomel.
A sua ótima localização favorece e muito a vinda do turista, já que ele fica de frente para o mar, o que dá maior tranquilidade aqueles que ali degustam do buffet de carnes, frangos, frutos do mar e sorvetes. Do restaurante se pode ver a linda baia da praia de Garopaba, além das belíssimas embarcações pesqueiras que ficam fundeadas. Como já citados, a cozinha oferece 30 tipos deliciosos de saladas, frutos do mar, carnes e a cozinha típica da região, além dos sorvetes que despontam em suas vendas de tão deliciosos que são.
Os sorvetes GELOMEL são consumidos durante o ano inteiro, por ser uma deliciosa sobremesa, então seus 30 sabores, incluindo sabores afrodisíacos atraem aqueles que visitam a cidade. Os sorvetes são fabricados com finos ingredientes, além de ser feitos artesanalmente, o que significa que além de gostoso, seu sabor não perde a qualidade. Os sorvetes Gelomel são vendidos em toda a região de Garopaba durante o verão. “ O nosso restaurante é completo. Temos opções tanto para quem quer fazer uma dieta ou comer bem. Sempre primamos pela qualidade dos produtos que oferecemos ”, afirma Renê Nascimento.
Neste espírito empreendedor e sempre acreditando no potencial de Garopaba, a direção da Gelomel sempre participou do Festival Gastronômico Garopaba Sabor, por este motivo, Renê Nascimento, vê o evento como uma grande oportunidade de mostrar para a população e turistas a força e a variedade da gastronomia garopabense. “Participamos desde a primeira edição e desta vez não podíamos ficar de fora. Estamos contribuindo para o crescimento de nossa cidade e a expectativa são as melhores”, espera Nascimento.
Foto: Equipe Melhores Locais