Festival de Sabores acontece até 11 de dezembro
Por: Redação Circuito Turístico/Silvia Zarbato
As dependências do curso de gastronomia da Universidade do Extremo Sul Catarinense (UNESC), foi palco para o lançamento da oitava edição do Festival Gastronômico de Criciúma, no sul do estado. A solenidade aconteceu hoje, dia 22, ao meio dia, com a entrada ao vivo no Jornal do Almoço pela NSC TV.
A partir de hoje, até o dia 11 de dezembro, os moradores da cidade de Criciúma e região terão a oportunidade de degustar deliciosos pratos, que foram criados, exclusivamente para o festival, que a cada edição supera as expectativas.
Este ano, 22 restaurantes estão participando do festival tendo uma vasta variedade de pratos que serão oferecidos a clientela. “ Diversos pratos foram preparados com todo o carinho e qualidade para os consumidores. Enfim, nesta oitava edição, os clientes vão encontrar os mais variados gostos e sabores. Reunimos o que tem de melhor na gastronomia da região de Criciúma”, declarou Joster Favero, presidente da Via Gastronômica, um dos núcleos da Associação Comercial de Criciúma (ACIC), organizadora do evento.
A novidade nesta edição é o brinde que será oferecido aos clientes que consumirem os pratos do festival em três casas diferentes. Será uma caneca com a logo do evento. “ Estamos de portas abertas para receber os moradores e visitantes”, convida Favero. Outra novidade é a parceria com a cervejaria Patagônia, bebida que harmoniza com os pratos.
O festival Sabores de Criciúma acontece nos próprios estabelecimentos onde cada um comercializa um prato/produto com inspiração livre.
O evento tem como patrocinadores Nuerberg/Ambev, Unesc, Rossão Atacadista e Best.Criciúma e tem como apoio de mídia NSC Total, Melhores Locais e Circuito Turístico.
Os estabelecimentos participantes são:
76 Gastropub, Antonio’s Hamburgueria, Bem Dita Mistura,
Cantina Vettorazzi, Choppana, Churrascaria Apolo XVI, Confraria, El Tarquin, Fábrica De Costela , Forneria Casaluce, Forno a Lenha, Restaurante e Pizzaria Gole Store, JP Boutique de Carnes, Let’s Drop, Gastropub , Maria Coxinha. Montalccino, Ohlord Pizza Pub, Panelas e Tachos, Pão do Pa, Queen’s House Pub, Seu Bragança e Shek Burger.
Foto: Silvia Zarbato