Evento começou dia 22 de novembro
Por: Redação Circuito Turístico/Silvia Zarbato
Risoto de costela defumada e abóbora cabotiá, risoto de funghi porcine com um caramelo toffe salgado. Estes são alguns dos pratos que turistas e moradores podem degustar até domingo, dia 11, na oitava edição do Festival Gastronômico de Criciúma/SC.
O evento iniciou no dia 22 de novembro. 22 estabelecimentos gastronômicos criaram pratos exclusivos para o evento que está sendo um sucesso . Esta é a oitava edição do Criciúma Sabores já está deixando mais uma vez sua marca como uma das gastronomias que mais cresce no estado.
Para o coordenador do curso de gastronomia da Universidade do Extremo Sul Catarinense (UNESC), Marco Antônio Silva, o turismo está se desenvolvendo de uma forma marcante na região, com o turismo de negócio, religioso e gastronômico. “ A gastronomia está numa crescente, e isso pode ser sentido através da realização de festivais gastronômicos nas cidades catarinenses, em especial em Criciúma e na grande movimentação do setor na cidade. O turista vem para cá e quer comer coisas boas, diferentes , quer ter um serviço de qualidade e ele está encontrando”, afirma.
De acordo com Marco Antônio, através da iniciativa privada e pública eventos deste porte são organizados e realizados e com isto, o setor está em expansão. “Se olharmos para trás, há dez anos a gastronomia na cidade era diferente. Hoje , temos um despontar de restaurantes, de empreendimentos na área de gastronomia marcante em Criciúma. O setor recebe moradores da região e inclusive, turistas de outros estados. Por este motivo, a UNESC através do curso de gastronomia, sempre apoia eventos nesta área, e tem papel importante na formação do profissional de gastronomia”, afirma o coordenador.
Os pratos podem ser consumidos nos estabelecimentos participantes e também retirados no local e delivery.
Entre no site www.criciuma.festivalgastronomicosc.com.br e confira os demais pratos do festival.
O evento tem como organizador a Via Gastronômica , um dos núcleos da Associação Comercial de Criciúma (ACIC), como patrocinadores Nuerberg/Ambev, Unesc, Rossão Atacadista e Best.Criciúma e apoio de mídia NSC Total, Melhores Locais e Circuito Turístico.
Além do Choppana participam do festival os estabelecimentos:
76 Gastropub, Antonio’s Hamburgueria, Bem Dita Mistura,
Cantina Vettorazzi , Churrascaria Apolo XVI, Confraria, El Tarquin, Fábrica de Costela , Forneria Casaluce, Forno a Lenha, Restaurante e Pizzaria Gole Store, JP Boutique de Carnes, Let’s Drop, Gastropub , Maria Coxinha. Montalccino, Ohlord Pizza Pub, Panelas e Tachos, Pão do Pa, Queen’s House Pub, Seu Bragança e Shek Burger.
Foto: Equipe Melhores Locais