Festival Garopaba Sabor reúne participantes para produção de material para as mídias sociais
Por Redação Circuito Turístico/Silvia Zarbato
Para que um evento tenha sucesso, é necessário um bom planejamento e execução para torná-lo significativo para visitantes e moradores daquela localidade. Sabendo desta importância, os integrantes da comissão organizadora da nona edição do Festival Gastronômico Garopaba Sabor, que acontecerá de 03 a 28 de agosto, no município de Garopaba, no sul de Santa Catarina, se reuniram no dia 13 de junho, para gravar e produzir fotos para a divulgação do evento, que promete movimentar Garopaba e toda a região sul.
O local escolhido para a produção dos vídeos, fotos e entrevistas foi um dos salões do Restaurante Zanini. Os proprietários e chefs dos estabelecimentos participantes do festival, estiveram no local e levaram os pratos criados especialmente para o evento. Neste local foram feitas as fotos, as filmagens e entrevistas. Um rico material foi produzido durante todo o dia, e em breve, será publicado nas mídias sociais do evento e em sites especializados em gastronomia e turismo.
Participaram da sessão de fotos, filmagens e entrevistas os seguintes estabelecimentos: Pizza Del’mar, Rincão Bar e Parrilla, Carmella Casa de Chá e Café, Mercado do Produtor , Conto Atelier, Zanoni Restaurante, Ygarapaba Restaurante, Gelomel, Restaurante Parador- Bar e Restaurante, Broto Bristrô, Manias do Sul – a Casa dos Frios, Vivano, H20 Sushi Bar, Guna Hamburgueria. A consultora gastronômica do evento, Bianca Antonini também esteve presente.
O festival Garopaba Sabor é promovido pela Associação Comercial e Industrial de Garopaba (ACIG), e visa promover, valorizar e divulgar a gastronomia regional, representando uma oportunidade de oferecer ao público a degustação de pratos especiais que representam, e evidenciam a especialidade do estabelecimento participante.
A intenção em realizar o festival é de gerar interatividade entre os estabelecimentos participantes, sinergia e lucratividade para todos, não só do ponto de vista econômico, mas também de um ponto de vista social e cultural oportunizando mais uma forma de desenvolvimento sustentável para a cidade.
Além disso, se pretende com o evento mostrar para a população e turistas a amplitude, variedade, força e atratividade da gastronomia de Garopaba, mostrando-lhes que aquele prato, naquela ocasião, é um pequeno pedaço de um mundo de sabores que estarão à disposição para conhecer um pouco mais da cultura gastronômica do município.
Foto: Equipe Melhores Locais