Camil Alimentos exalta a riqueza dos sabores da tradicional sardinha
O Dia da Sardinha que é celebrado dia 24 de novembro é uma data dedicada a esse peixe saboroso e nutritivo, reconhecido por ser uma excelente fonte de vitaminas e minerais essenciais para a saúde. A sardinha, muitas vezes subestimada, é um tesouro nutricional que oferece benefícios significativos para quem a inclui em sua dieta regularmente.
Rica em ácidos graxos ômega-3, a sardinha contribui para a saúde cardiovascular, ajudando a reduzir os níveis de colesterol e a promover a saúde do coração. Além disso, é uma fonte concentrada de vitamina D, essencial para a absorção adequada de cálcio e para fortalecer os ossos.
Nessa ocasião especial, convidamos você a embarcar em uma jornada gastronômica que exalta a riqueza dos sabores brasileiros. Para saborear tudo isso, o chef Lucas Canalis, coordenador da Casa do Sabor, cozinha experimental da Camil Alimentos, sugere a autêntica Moqueca de Sardinha. Convide a família e os amigos para compartilhar momentos de prazer e união em torno dessa deliciosa receita.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande cortadas em rodelas
1 pimentão pequeno vermelho cortado em rodelas
1 pimentão pequeno verde cortado em rodelas
1 pimentão pequeno amarelo cortado em rodelas
2 tomates médios cortados em rodelas
2 dentes de alho fatiados
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorridas (125 g cada lata)
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 vidro de leite de coco
Para Polvilhar
cheiro-verde picado
É assim que se prepara:
1- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e faça uma camada de cebola, uma camada de pimentão vermelho, uma de pimentão verde, uma de pimentão amarelo e uma de tomate.
2- Adicione o alho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
3- Escorra o óleo e limpe as Sardinha em Óleo COQUEIRO.
4- Distribua as sardinhas por cima, regue com o azeite de dendê e o leite de coco.
5- Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
6- Polvilhe o cheiro verde e sirva em seguida.
Esta receita leva 30 minutos para ser preparada e rende 4 porções