O cardápio possui outros pratos deliciosos
Por: Redação Circuito Turístico/Silvia Zarbato
Falar de gastronomia em Santa Catarina, a primeira coisa que vem à mente das pessoas é “comer frutos do mar”. E, justamente, este delicioso prato, pode ser degustado na maioria dos restaurantes e demais estabelecimentos gastronômicos do estado.
Em Criciúma, no sul catarinense um dos restaurantes que serve esta iguaria é o Estaleiro, que fica localizado na rua Érico Veríssimo, 143, bairro São Luís, que há 18 anos oferece um delicioso rodízio de frutos do mar e demais pratos à base de siri, peixe e marisco.
Sabendo que a culinária japonesa ganhou espaço no mercado gastronômico brasileiro, os proprietários resolveram incorporar ao cardápio, o famoso sushi e sashimi , um dos pratos típicos da cozinha oriental.
Além dos frutos do mar, o Estaleiro também tem em seu cardápio a opção de carnes, saladas, massas, batatas fritas, petiscos e deliciosas sobremesas. “O carro-chefe do nosso restaurante são os frutos do mar, mas pensando nos clientes que não comem estes crustáceos (porque não gostam ou porque tem alergia), foi incluído no cardápio outros pratos para satisfazer os clientes que escolhem o Estaleiro”, conta a proprietária Márcia Raquel Ronconi de Souza.
Formada em engenharia ambiental, Márcia era professora em curso superior com especialidade em mina de carvão, mas há quatro anos, licenciou- se do setor acadêmico e mergulhou de cabeça no restaurante, que vinha sendo administrado por seu marido.
Márcia conta que, seu marido trabalhou na área de construção civil, mas desde cedo conviveu com a pesca (tendo como hobby pescar para consumo próprio e de sua família). Aliando sua experiência de pescador, amor a gastronomia a sua veia empreendedora, fundou o Restaurante Estaleiro, que há 18 anos, é sucesso na cidade de Criciúma. “Oferecemos o produtos fresquinhos, de qualidade. Nosso estabelecimento é marcado por receitas que apresentam uma fusão de sabores, técnicas e aroma da cozinha brasileira”, afirma.
O Estaleiro funciona de quarta a sábado, das 19 às 23 horas (jantar) e domingo, das 11 às 14h30min (almoço), possui estacionamento próprio, ambiente amplo e bem arejado para a segurança do cliente.
Foto: Instagram Restaurante Estaleiro