Espírito empreendedor fez surgir o Parador Bar e Restaurante em Garopaba/SC
Por Redação Circuito Turístico/Silvia Zarbato
Fazer o que gosta e trabalhar com o que se quer, alcançar sonhos e objetivos e
transmitir valores/gerar emprego e renda, e consequentemente desenvolvimento. Estes são alguns pontos positivos de se empreender.
Podemos entender como empreendedor aquele que inicia algo novo, que vê o que ninguém vê, enfim, aquele que realiza antes, aquele que sai da área do sonho, do desejo e parte para a ação.
E foi neste pensamento de empreendedorismo que Carlos Renê Nascimento e mais quatro amigos resolveram montar o Parador Bar e Restaurante à lá carte, na famosa cidade de Garopaba, no sul catarinense, que é conhecida como a Capital Catarinense do Surf por possuir lindas praias ideais para práticas esportivas, Além disso, possui cachoeiras, dunas e mirantes naturais.
Tradicional restaurante na cidade de Garopaba, localizado à beira –mar, fundado há 10 anos, o Parador conta com um deck ao ar livre, proporcionando aos clientes refeições praticamente com o pé na areia. No inverno o aquecedor é ligado, são colocados pelegos nas cadeiras e mantinhas para manter os clientes confortáveis e aquecidos.
Na parte interior, o restaurante é confortável e a decoração é surpreendente, além de oferecer um espaço kids. No bar, chopp e cerveja sempre muito gelados, além de deliciosos drinks e uma adega com os melhores vinhos. A gastronomia é especializada em frutos do mar como camarão, lagosta, polvo e peixes nobres, porém também oferece deliciosos pratos com carnes e muitas opções de petiscos, além de pratos especialmente pensados para os pequenos.
A vasta experiência da chef do Parador Helaine Cristina de Andrade faz com que o restaurante seja um dos mais conceituados no setor gastronômico. A chef trabalhou muitos anos na Europa onde adquiriu experiências na área, mas também a experiência foi adquirida também em Garopaba, onde trabalhava no verão. “Moro há 22 anos em Garopaba, mas boa parte da minha caminhada foi dentro do Parador, que é minha casa, é minha paixão. É nesse amor que sinto pelo Parador e pela gastronomia que crio os pratos. Renovei todo o cardápio produzindo sabores deliciosos, misturando a tendência de Mar e Terra, e foi nessa inspiração que criamos o prato para o Festival Garopaba Sabor”, conta a chef.
O parador é um aliado ao desenvolvimento gastronômico de Garopaba e portanto, participa de todas as edições do evento. “A intenção é alavancar ainda mais o turismo de Garopaba”, afirma um dos proprietários Carlos Renê Nascimento.
Foto: Equipe Melhores Locais