Uma celebração da tradição, cultura e sabores que tornam a propriedade da família Slachta verdadeiramente especial
Por: Redação Circuito Turístico/Silvia Zarbato
No coração da encantadora comunidade rural do Chapadão, localizada em Orleans, Santa Catarina, uma tradição única e enriquecedora ganha vida todos os anos. O “Dia de Engenho”, generosamente oferecido pela família do Sr. Luiz Slachta e Delene, é um evento que abre as portas de sua propriedade para todos os interessados em desvendar os segredos do engenho e testemunhar o processo de produção de produtos à base de cana-de-açúcar.
Este ano, o aguardado “Dia de Engenho” está marcado para o dia 30 de setembro e promete uma experiência inigualável. Os visitantes terão a oportunidade de degustar as deliciosas iguarias produzidas pelo Sr. Luiz, incluindo o tradicional bugio, o refrescante caldo de cana e o saboroso melado. Além disso, poderão mergulhar no cotidiano do engenho e adquirir produtos locais, como cachaça, vinho, cerveja e mais.
Para os que desejam desfrutar de um café ou jantar preparado com carinho pelo Aconchego Pé da Serra, é importante destacar que é necessário adquirir antecipadamente os ingressos: O jantar terá o valor de R$ 35,00 (incluindo risoto de palmito, pães, saladas e carnes) e para o café colonial o valor é de R$ 20,00 (incluindo café, leite, pão caseiro, rosca, bolo, broa, melado e nata).
Para moradores e turistas que quiserem participar deste jornada fascinante pelo mundo da cana-de-açúcar, deve entrar em contato com os proprietários. As vagas são limitadas, portanto, é aconselhável garantir seu lugar o quanto antes. Os comprovantes de pagamento via Pix (029.751.289-75) devem ser enviados para o número (48) 991862924.