Mergulhe em sua doçura no dia 07 de julho, dia especial de celebração global
Por: Redação Circuito Turístico/Silvia Zarbato
O chocolate é um verdadeiro prazer para os sentidos, apreciado por pessoas ao redor do mundo. Todos os anos, em 7 de julho, é comemorado o Dia Mundial do Chocolate, uma data especial dedicada a celebrar essa deliciosa iguaria que conquista paladares há séculos.
Vamos combinar que saborear um pedaço de chocolate é uma delícia. Você pode degusta-lo como sobremesa, em cafés, e ele pode ser presenteado em datas especiais, como o Dia dos Namorados, Páscoa e aniversários.
Além do chocolate em forma de barra, em pó e em bombons, existem inúmeras sobremesas que levam em suas receitas esse item tão delicioso da culinária mundial.
No Restaurante Ases, em Tubarão/SC, durante o período de inverno, os clientes podem saborear um delicioso chocolate quente. A gerente do estabelecimento Marina Pansera conta que após degustar o buffet de sopas que está sendo oferecido no estabelecimento, os clientes podem tomar um chocolate quente.” É uma ótima opção já que estamos no inverno”, afirma a gerente.
Chocolate/sobremesa
Esse doce é um queridinho dos brasileiros fazendo parte da lista de compras de 82,6% dos lares no país, de acordo com pesquisa do Instituto Kantar apresentada pela Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas feita no começo de 2021 ganha cada vez mais espaço nas mesas e restaurantes brasileiros.
Fora de Santa Catarina, essa iguaria também pode ser encontrada em restaurantes do Rio de Janeiro. Em Ipanema, por exemplo, estabelecimentos como o Nôa e Via Sete possuem sobremesas maravilhosas com chocolate, seja ele na versão tradicional ou branca.
No Nôa, o cliente pode degustar o Cremoso de Coco com Chocolate Branco, a sobremesa é servida com farofa de brioche da casa e gelato de coco, além de ser finalizado com coco seco ralado e flores orgânicas.
No Via Sete, o cliente encontrará a Torta Fit de Chocolate. A Torta de Chocolate 70% é uma sobremesa autoral do ViaSete, produzida com chocolate belga e toque de cardamomo. O prato tem como base amêndoas, coco e tâmaras. Em sua finalização é utilizado creme inglês ao cumaru.
Foto: Marina Pansera