Carmela Casa de Chá e Café estará presente no Festival Gastronômico Garopaba Sabor
Por Redação Circuito Turístico/ Silvia Zarbato
Os municípios de Santa Catarina possuem diversos atrativos turísticos e Garopaba é um deles. Com uma geografia privilegiada, Garopaba tem praias lindíssimas que dá a sensação de você estar em um verdadeiro paraíso com uma gastronomia variada e de alta qualidade.
Estes são alguns dos motivos pelos quais a cidade recebe milhares de turistas nacionais e estrangeiros, que muitas vezes, escolhem Garopaba para residir definitivamente e montar seus negócios. Uns veem em busca de lazer, outros em busca de oportunidade de emprego, e também outros veem para a cidade por causa do trabalho. E foi por causa do trabalho do pai de Aixa Belén Peronace que a família veio para Garopaba e a Carmela Casa de Chá e Café foi fundada.
Naturais de Buenos Aires, Argentina, a família de Aixa fixou moradia em Garopaba em 2001 e por acreditar no potencial da cidade, resolveu abrir uma casa de chá e café que ao longo destes anos une a gastronomia argentina, francesa e brasileira.
Uma empresa 100% familiar onde tudo é preparado com muito amor e carinho. “Aqui tem amor, sabor, aroma e coração. Você vai degustar delícias artesanais feitas com muito amor por Anahí Peronace, minha mãe, sempre priorizando a saúde e a excelência dos ingredientes”, afirma Aixa. Segundo ela, os chás são importados e produzidos com frutas, especiarias e flores colhidas em lugares especiais do mundo.
Na Carmela Casa de Chá e Café você encontra pães artesanais, chás, cafés, baguetes, pães caseiros, tortas, docinhos, bebidas geladas, doces especiais, sanduíches , bebidas quentes, bolos, mini bolos, etc e funciona das 8h30min às 19h30 min na rua Francisco Pacheco de Souza, 157, Garopaba/SC.
Conheça um pouquinho desta empresa e porque ela é um dos estabelecimentos que apostou no Festival Gastronômico Garopaba Sabor. Desde 2016, a empresa participa do festival.
CT- A Carmela foi fundada quando?
Aixa- Foi no ano de 2015 e desde então o estabelecimento abre durante todo o ano.
CT-E o trabalho é realizado por quem?
Aixa- É um trabalho 100% familiar. O fundador foi meu pai. Ele fazendo os cafés, as filhas no atendimento e a mãe (Anahí Peronace) fazendo toda a produção, que hoje continua em suas mãos. Hoje, ela faz toda a gestão da equipe, o desenvolvimento de produtos e toda a fabricação do que vendemos na Carmela.
CT- Porque vocês resolveram montar uma casa de chá e café na cidade?
Aixa- Como já conhecíamos o mercado local e esse setor não era muito explorado na cidade, decidimos abrir a Carmela.
CT-Qual o foco do estabelecimento?
Aixa-Oferecer produtos de qualidade focando na produção artesanal dos nossos produtos unindo a gastronomia argentina, francesa e brasileira. Temos produtos exclusivos e sempre primando pela qualidade. O nosso foco é utilizar produtos naturais quando produzimos os produtos, com gostinho caseiro.
CT- A Carmela já está no mercado há vários anos e essa é a primeira vez que vocês participam do Festival Gastronômico Garopaba Sabor?
Aixa- Participamos desde 2016. Um ano depois da abertura da Carmela.
CT- Porque participar deste evento?
Aixa- Garopaba é um lugar lindo, de belas praias, possui um turismo natural maravilhoso e o Garopaba Sabor vai promover, valorizar e divulgar a gastronomia do comércio local. O público vai ter a oportunidade de degustar os pratos especiais preparados especialmente para o evento. Vai alavancar também o turismo de inverno. Os estabelecimentos gastronômicos de Garopaba são de excelente qualidade e o festival vai dar visibilidade para o comércio local, vai movimentar não somente a parte gastronômica, como também outros setores, como o turismo da cidade.
CT- E qual foi o prato que vocês escolheram para o festival deste ano?
Aixa- Escolhemos um Mini Cake (bolinho individual) de chocolate/brigadeiro gourmet com uma calda de laranja, custando R$20,00. Convido a todos para conhecer a Carmela e degustar um chá especial com um blend diferenciado.
Foto: Facebook Carmela Casa de Chá e Café