Oportunidade imperdível para turistas e moradores conhecerem a riqueza gastronômica e artesanal da cidade
Por: Redação Circuito Turístico/Silvia Zarbato
A Ponta da Barra, em Laguna/SC, será palco do evento “Sabores com Tainha – Encontro de Gastronomia e Artesanato” a partir deste domingo, dia 21 de maio até 11 de junho. Realizado todos os domingos, o encontro tem como objetivo promover a culinária local e destacar o trabalho dos artesãos da região.
Os restaurantes Geraldo e Camurú Sabores do Mar, da Ponta da Barra, se uniram para oferecer aos visitantes uma experiência gastronômica única, com um menu especial de tainha preparado pelos renomados chefs locais. A tainha é uma iguaria tradicional da culinária de Laguna e os chefs garantem uma preparação especial para exaltar o sabor desse peixe tão apreciado.
Além da parte gastronômica, o evento também conta com a participação de artesãos locais, que terão a oportunidade de expor e vender seus produtos. A Casa Izia, uma exposição de artesanato, será realizada no domingo, dia 21 de maio, e a Feira Livre ocorrerá no dia 28 de maio. O encontro se encerrará no dia 11 de junho com uma exposição do Boi de Mamão, uma tradicional manifestação cultural da região.
O evento “Sabores com Tainha” é uma iniciativa dos restaurantes da Ponta da Barra que buscam movimentar a economia local, valorizando a cultura e as tradições de Laguna, enaltecendo a temporada da tainha e o trabalho dos artesãos locais.
O encontro vai ocorrer todos os domingos, das 10h às 17h, em frente à saída do bote na Ponta da Barra. Para obter mais informações, os interessados podem acompanhar as redes sociais dos restaurantes participantes: @camarurestaurante e @geraldorestaurante.