Frio intenso no sul do Brasil pede um bom vinho e comidas deliciosas
Por Redação Circuito Turístico/Silvia Zarbato
Final de semana chegando, e com ele o friozinho já está dando as caras. Uma intensa onda de frio vai provocar queda acentuada de temperatura sobre o Brasil na próxima semana entre segunda e quarta-feira. Além de geada em amplos estados, inclusive em áreas do Sudeste e Centro-Oeste, até há possibilidade de neve em alguns pontos do Sul do país. O frio mais intenso desta semana, entretanto, está previsto para esta sexta-feira (13), com risco de geadas nos Campos de Cima da Serra Geral do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina, com mínimas em torno dos 3°C.
E esse frio todo, pede um excelente vinho e uma deliciosa comida, que você pode encontrar em vários municípios da serra catarinense. Hotéis , pousadas e restaurantes já estão se preparando para receber o turista que vem em busca de atrações turísticas e da excelente gastronomia.
Riquíssima pelas suas belezas naturais, Santa Catarina se destaca também pela gastronomia que atraem milhares de turistas em todas as estações do ano. Mas especialmente no inverno, os turistas vem em busca de pratos saborosíssimos de forte influência dos tropeiros e da cultura rural que preza pela boa culinária na serra catarinense. O visitante pode degustar pinhão e suas variedades, carnes, pães, salames, queijos, arroz tropeiro etc. e, especialmente, os vinhos que proporcionam boas experiências em Lages, São Joaquim, Urubici e região.
A serra catarinense encanta também pelas belíssimas paisagens quando o frio intenso traz a geada e muitas vezes a neve. Enfim, Santa Catarina encanta em todas as quatro estações!
Foto: Sandro Schuermann