A maior panela do mundo (Guiness Book) está na cidade e será preparado o maior caldo do pescado
Por: Redação Circuito Turístico/Silvia Zarbato
A segunda edição da Festa Regional da Tilápia em Armazém/SC terá início amanhã, dia 29 de abril. A cidade está preparada para receber os visitantes. O evento já se tornou uma tradição na região e contará com uma programação diversa que inclui música, gastronomia e apresentações artísticas.
A festa foi criada com o objetivo de destacar a cidade como a Capital Catarinense da Tilápia, já que é a maior produtora do pescado do estado. Além da Festa Regional da Tilápia, a Fesposem – Feira dos Produtos de Armazém e Feira da Piscicultura também acontecerão durante o evento, apresentando todas as atividades da região. O objetivo é criar uma identidade turística e cultural para a cidade.
As comidas típicas da festa são todas feitas com tilápia, e todas as barracas da praça de alimentação terão pelo menos um item com esse peixe de água doce, incluindo pizza, risoles e hambúrgueres com o sabor característico. O evento também contará com a maior panela do mundo, que servirá gratuitamente o maior caldo de tilápia já realizado regado a muito chopp.
Armazém é uma cidade localizada no sul de Santa Catarina, que conta com uma forte tradição na produção de alimentos, incluindo a produção de tilápia.
A tilápia é uma espécie de peixe de água doce que tem sido amplamente cultivada em todo o mundo devido à sua adaptabilidade e ao seu rápido crescimento. No sul de Santa Catarina, a produção de tilápia é uma atividade importante para a economia local, com várias pisciculturas atuando na região.
A produção de tilápia na cidade tem se destacado nos últimos anos, com um aumento significativo na produção e na qualidade dos peixes. As pisciculturas locais adotam práticas sustentáveis, buscando minimizar os impactos ambientais e garantir a qualidade dos produtos.Foto: Site PMA