Explorando os deliciosos mundos das sobremesas geladas e suas distinções culinárias
Com a chegada do verão, nada é mais agradável do que se refrescar saboreando um delicioso sorvete ou picolé. No mercado, há uma ampla variedade de opções, mas você conhece as diferenças entre eles? A Perfetto, uma empresa especializada no ramo de sorvetes, oferece uma gama diversificada de produtos para atender aos diferentes gostos e preferências.
Apesar de parecerem semelhantes, as sobremesas congeladas apresentam texturas, gostos e processos de produção diferentes. Por isso, a Perfetto apresenta um bê-á-bá para facilitar a escolha de cada paladar. Confira!
Cada uma dessas sobremesas tem uma história e um processo de produção diferente, desde o sorvete cremoso até o sorbet refrescante, o gelato suave, o frozen yogurt mais leve e o semifreddo meio congelado. Pensando nisso, a Perfetto, marca referência no mercado de sorvetes, preparou um dicionário das delícias congeladas, que explica melhor sobre cada uma. Confira!
:: SORVETE
O sorvete de pote é uma sobremesa cremosa e popular, elaborada com uma base de leite, creme de leite, açúcar e sabores adicionados, como frutas, chocolate ou baunilha. A textura macia é feita pela incorporação de ar durante o processo de congelamento, resultando em uma mistura suave e aerada.
Diferentemente do sorvete, o picolé é uma sobremesa congelada à base de água, composta por sucos de frutas, água e açúcar. Geralmente, não contém laticínios, tornando-o uma opção mais leve e refrescante. Com textura mais cristalina e menos cremosa que o sorvete, é consumido no palito, sendo uma escolha popular para amenizar o calor. Como por exemplo, a linha Toda Fruta, que estão disponíveis nos sabores uva, limão, abacaxi e garapa com limão.
A Perfetto, possui um portfólio vasto com diversos tipos, como a linha Variatta, composta por sabores diferentes, como Laranja com Chocolate, Mousse de Maracujá, a versão Crock, feita com trufa crocante.
:: SORBET
Diferentemente do sorvete, o sorbet é uma sobremesa feita predominantemente com frutas, açúcar e água, sem a inclusão de laticínios. Essa opção é mais refrescante, leve, e oferece um sabor intenso da fruta. Com uma textura firme e geralmente sem a cremosidade do sorvete, o sorbet é consumido por sua simplicidade e pureza de sabor.
:: GELATO
Originário da Itália, o gelato é uma alternativa ao sorvete, preparado com uma base de leite, em vez de creme de leite. Apresenta menos gordura e menos ar incorporado durante o processo de fabricação, resultando em uma textura mais densa e cremosa. Servido a uma temperatura um pouco mais alta que o sorvete, o gelato destaca os sabores de maneira mais intensa e é conhecido por sua consistência suave.
Além disso, no mercado existem versões diferentes da sobremesa, como por exemplo o Milkatto, da Perfetto, que é uma barra de gelato, produzido à base de creme de leite e possui uma maior quantidade de sólidos.
:: FROZEN
O frozen yogurt, ou froyo, é feito com leite fermentado, similar ao iogurte. Com menos gordura, oferece uma opção mais leve e saudável. A textura é geralmente suave e refrescante, podendo ser consumido puro ou com uma variedade de coberturas, como frutas frescas, granola ou caldas.
:: SEMIFREDDO
O semifreddo, termo italiano para “meio frio”, é uma sobremesa congelada feita com uma base de creme batido, gemas de ovos, açúcar e ingredientes adicionais, como frutas, nozes ou chocolate. A textura lembra a de um mousse congelado, suave e cremosa, porém não completamente sólida.
O semifreddo é servido gelado, mas não congelante, proporcionando uma experiência única devido à sua consistência macia.
Sobre a Perfetto Sorvetes
Desde 1997 inovando no segmento de sorvetes, a Perfetto é um dos principais fabricantes de sorvete do país, sendo reconhecida por seu perfil inovador e jovem. Com mania de lançar tendências, apresentou ao Brasil os sorvetes de massa com cobertura em potes transparentes, através da linha Variatta; os sorvetes de corte, com a linha Big Roll, e as embalagens multipack, que facilitam o armazenamento de picolés no freezer e possibilitam o consumo doméstico de uma linha de impulso.
Presente nas maiores redes de varejo, nos estados de São Paulo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Espírito Santo, Paraná, Goiás e Distrito Federal, é também reconhecida como um importante player na produção de marcas próprias para grandes redes do varejo.