Saboreie, divirta-se e celebre o sabor local na Festa Regional da Tilápia
Por: Redação Circuito Turístico/Silvia Zarbato
Armazém, a Capital Catarinense da Tilápia, se prepara para receber neste final de semana, dias 27 e 28 de abril, a tão aguardada terceira edição da Festa Regional da Tilápia, que acontecerá no Salão Paroquial. Com uma atmosfera repleta de diversão, sabores únicos e atrações locais e regionais imperdíveis, o evento promete encantar tanto os visitantes quanto os moradores da região Sul.
Com uma programação cuidadosamente elaborada, a Festa Regional da Tilápia tem como objetivo atrair visitantes e moradores de toda a região Sul, celebrando não apenas a cultura local, mas também a riqueza gastronômica da cidade. A entrada é gratuita.
Com uma programação cuidadosamente elaborada, a Festa Regional da Tilápia tem como objetivo atrair visitantes e moradores de toda a região Sul, celebrando não apenas a cultura local, mas também a riqueza gastronômica da cidade.
Entre as atrações confirmadas, além das apresentações musicais locais e a celebração religiosa, destaca-se a participação da Camerata Florianópolis, trazendo uma atmosfera de sofisticação e encantamento para o evento. Terá ainda o I Seminário Intermunicipal de Piscicultura e a II Descida de Caiaque no rio que corta a cidade.
Com uma panela gigante que comporta mais de 700 kg de peixe em uma estrutura de quase 12 toneladas, a produção do caldo já está em andamento. Os preparativos, que iniciaram hoje, incluem uma meticulosa preparação dos ingredientes, com cerca de 500 kg de temperos, como cebolinha, salsinha, louro e alho-poró. Um molho especial, composto por banha suína, tomate e caldo de galinha, garante o sabor único do caldo, que será misturado com o auxílio de duas grandes colheres de ferro e uma retroescavadeira, conforme tradição local. O caldo vai ser preparado na madrugada de sábado para domingo.
A expectativa para o evento é alta, com a possível presença do governador do Estado, Jorginho Mello, no domingo. Estima-se que os aproximadamente 2500 litros de caldo sirvam cerca de 4,5 mil pessoas, consolidando a Festa Regional da Tilápia como um dos eventos mais marcantes da região Sul de Santa Catarina.