1º Festival Gastronômico de Nova Trento/SC foi um sucesso
Por Redação Circuito Turístico/Silvia Zarbato
Diversas cidades catarinenses estão realizando festivais gastronômicos como em Concórdia/SC que vai acontecer até o dia 08 de maio (www.concordia.circuitogastronomico.com.br/melhoreslocais), com grande participação de moradores e turistas. Estes eventos estão atraindo cada vez mais visitantes que apreciam uma deliciosa e bela comida.
Outro evento deste porte aconteceu em Nova Trento/SC entre os dias 1 a 17 de abril, foi o Cottura, 1º Festival Gastronômico de Nova Trento, sendo considerado pela organização, um sucesso de público e degustação dos menus que foram criados exclusivamente para o evento.
Nas três semanas do festival foram comercializados 9063 pratos, nos 13 estabelecimentos participantes entre restaurantes com serviço a la carte e buffet, uma cervejaria, vinícolas e cafés.
“Essa foi a primeira edição de um sonho que há muitos anos planejávamos fazer na cidade e o resultado superou as nossas expectativas, pelo empenho dos estabelecimentos em preparar os menus e pelo grande público que veio experimentar a nossa gastronomia e conhecer histórias contadas em cada prato que era servido”, lembrou o vice-presidente da Associação Neotrentina de Turismo (Neotur), André Aladeu Orsi.
Incremento no turismo
De acordo com o secretário de Cultura e Turismo, Rodrigo Bonecher, neste período de Páscoa, mesma data em que foi realizado o Cottura, “a cidade já conta com um grande fluxo de turistas que visitam os dois Santuários, de Santa Paulina e de Nossa Senhora do Bom Socorro. Além disso, o município ainda realizou a La Terza Pasqualina, que também atraiu um grande número de pessoas para a cidade e, ainda segundo o secretário, o Festival Gastronômico de Nova Trento completou esse roteiro, gerando um incremento no número de visitantes”, destaca.
Participaram do Cottura os estabelecimentos Torento Sushi Bar; Pousada Cantina Italiana; Pousada Portal do Vígolo; Restaurante Morro da Cruz; La Torre do Vinho Vô Luiz; Vinícola Castel; Bar e Cancha do Pinho; Vinhos Girola; Cervejaria Al Fero Birrificio; Pizzaria Mantoanelli; Churrascaria Dalla Brida; Natalina Pousada e Restaurante e Pizzeria Iggio e Ivete. Durante os meses que antecederam o festival, os participantes se prepararam com uma programação preparatória de capacitações e rodas de conversas com os especialistas do Sebrae.
O Cottura – 1º Festival Gastronômico de Nova Trento foi uma realização da Prefeitura de Nova Trento, Secretaria de Turismo de Nova Trento e Neotur – Associação Neotrentina, contou com a orientação e apoio técnico do SEBRAE Santa Catarina, através do programa Cidade Empreendedora. A primeira edição teve o patrocínio do Sicredi e também contou com o apoio da CDL.
Foto: Luciano Dias/ site Prefeitura Municipal de Nova Trento/SC