Garopaba/SC vai realizar evento para promover a gastronomia local e o turismo de inverno
Por: Redação Circuito Turístico/ Silvia Zarbato
O Litoral Sul Catarinense possui diversas atrações turísticas durante o ano todo, mas no inverno recebe a visita das ilustres baleias francas que vem ter e amamentar seus filhores. A temporada de visitação das baleias francas proporciona aos visitantes uma vista exuberante destes animais marinhos. E diversos eventos são realizados para promover o turismo de inverno e atrair turistas e moradores, e um deles é o Festival Gastronômico Garopaba Sabor.
Este ano o evento vai acontecer entre os dias 03 a 28 de agosto, onde os visitantes poderão escolher onde experimentar a gastronomia e os sabores da cidade feitos pelos estabelecimentos participantes. O Festival reúne estabelecimentos de diversos seguimentos da culinária. Cada um estará oferecendo um prato próprio com valor promocional em virtude do evento.
As inscrições estão abertas e muitos estabelecimentos já confirmaram presença da Cafeteria Carmela, Casa de Chá e Café é um deles. Segundo uma das proprietárias, Aixa Belén Peronace esta será a sexta vez que o estabelecimento participa do Garopaba Sabor e ela vê o evento como uma forma de atrair o turista para Garopaba também no inverno. “Garopaba é conhecida pelos atrativos turísticos. Tem turismo de praia, de trilhas, belos recursos naturais, tem uma gastronomia bem diversificada e de excelente qualidade que pode ser apreciada também na época do frio e não só no verão, e através do festival, os turistas e moradores da região tem tudo isso a sua disposição também na baixa temporada. É um evento bacana que foi criado para movimentar a rota gastronômica e turística da cidade”, destaca.
A decisão de continuar participando do evento veio de encontro com o sucesso das edições passadas. “Obtivemos resultados positivos e queremos que o setor gastronômico cresça cada vez mais. Qualidade e variedade para isso tem de sobra”, afirma a empreendedora, que montou seu negócio em 2015 na cidade.
O evento que é promovido pela Associação Comercial e Industrial de Garopaba (Acig) tem por objetivo promover, valorizar e divulgar a gastronomia regional, representando uma oportunidade de oferecer ao público a degustação de pratos especiais que representam e evidenciam a especialidade do estabelecimento participante.
Além disso, a intenção em realizar o festival é de gerar interatividade entre os estabelecimento participantes, sinergia e lucratividade para todos, não só do ponto de vista econômico, mas também de um ponto de vista social e cultural oportunizando mais de uma forma de desenvolvimento sustentável para a cidade.
Foto: Banoffee servido na edição do ano passado na Cafeteria Carmela, Casa de Chá e Café