Várias ações sociais são realizadas pela empresa
Por: Redação Circuito Turístico/Silvia Zarbato
Fundada em maio de 1970 pelos empresários José Henrique Mezzari e Silvino Dagostin, a Fumacense Alimentos é uma empresa de destaque e conta com sua matriz localizada em Morro da Fumaça, no sul de Santa Catarina. Além disso, a empresa possui outras duas plantas produtivas, sendo uma unidade em Alegrete/RS e outra em Pombos/PE.
Ao longo dos seus mais de 50 anos, a empresa tornou-se referência no ramo cerealista de arroz, resultado de sua experiência e constantes investimentos na melhoria de processos.
Além de oferecer alimentos de qualidade que estão na mesa do brasileiro há anos e gerar empregos, a empresa atua fortemente nas causas sociais e contribue de forma significativa para um futuro melhor de sua comunidade.
Várias ações sociais são realizadas. Na cidade de Imaruí/SC, a aldeia indígena Tekuá Marangatu recebeu doações. Com o intuito de apoiar o desenvolvimento dessa comunidade, a Kiarroz – marca da Fumacense Alimentos – contribuiu com um projeto desenvolvido pela Universidade do Extremo Sul Catarinense (Unesc), disponibilizando 300 quilos de arroz para reforçar as refeições.
Outra ação que reforça a participação da empresa na comunidade, aconteceu em abril, que foi o envio de mais de meia tonelada de arroz para diversas instituições da Região Carbonífera.
A cerealista que também tem uma unidade produtiva em Pernambuco doou este ano, ao município de Pombos, meia tonelada de arroz quando a cidade foi atingida por fortes chuvas registradas no Nordeste. Entre os 500 quilos doados pela Fumacense para Pombos, estiveram 250 quilos de arroz branco e 250 quilos de arroz parboilizado. “Esses alimentos ajudaram, com certeza, as pessoas que estavam precisando. A prefeitura ficou muito agradecida e mencionou que foi um grande suporte”, destaca o gerente de planta da unidade de Pombos da Fumacense Alimentos, Jailton Cesar de Andrade Padilha.
A Diocese de Criciúma/SC também recebeu doação de 60 kg de arroz. A empresa fornece alguns apoios rotineiros, como o do Bairro da Juventude, entidade filantrópica também recebeu o alimento para as refeições dos estudantes. Ajudou ainda a Comunidade Terapêutica PIAA (Programa Institucional Aluno Aprendiz) de Treviso.
Outro auxílio importante foi para a Casa Guido, uma instituição filantrópica que acolhe pacientes diagnosticados com câncer de diversas cidades de Santa Catarina. “Possuir esse viés social fortalece as entidades e, também, o vínculo das empresas com a comunidade. O alimento arrecadado foi utilizado na composição das cestas básicas que foram entregues às famílias cadastradas”, explica a coordenadora de Projetos Sociais e Relações Públicas da Casa Guido, Viviane Hofman Garcia.
Foto: Catarina Bortolotto